Ассорти из огурцов и помидоров на зиму
Ingredients
- Свежие огурцы — 1 кг
- Помидоры — 0,5 кг
- Поваренная соль 1 ст. л
- Песочный сахар — 2 ст.л
- Уксус — 50 г
- Чеснок — 2–3 зубчиков
- Сладкий перец — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Листья хрена и укроп — 1 пучок
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи и зелень тщательно вымойте. Лук, чеснок и сладкий перец очистите и нарежьте.
2
Банку и крышку простерилизуйте мин. 5– На дно чуть остывшей баночки выложите укроп, хрен и чеснок.
3
Заполните баночку огурчиками и помидорами. В образовавшиеся просветы поместите кусочки лука и сладкого перца.
4
Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 10 мин..
5
Аккуратно слейте воду. В банку влейте уксус, добавьте сахар и соль.
6
Залейте крутым кипятком и закатайте. Переверните баночку вверх дном и оставьте до полного остывания.
7
Ассорти готово. Уберите заготовку в прохладное темное место.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко