Ассорти из морепродуктов в азиатском стиле
Ingredients
- Кальмар 250 гр.
- Креветки — 150 гр.
- Минтай — 200 гр.
- Перец чили 10 гр.
- Имбирь 5 гр.
- Чеснок 10 гр.
- Лук репчатый — 40 гр.
- Перец сладкий — 200 гр.
- Соевый соус— 2 ч.л.
- Кориандр — 1 гр.
- Кокосовое масло — 1 ч.л.
- Свежая зелень 10 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Кальмар у меня преотличный, филе минтая дальневосточное, а вот креветки, конечно, лучше взять покрупнее, да добавить мидий… но это уже из мечты, проект на будущее.
Пока же приготовим ассорти из морепродуктов со сладким перцем и пряными имбирем и чесноком.
Если у вас есть на кухне кинза, возьмите ее для зеленой добавки, у меня верхняя часть лука порея, из заморозки, но хорошо вписался в рецепт, а отсутствие свежей кинзы я сгладила добавлением кориандра.
На большой сковороде, типа вок, а именно такие сковороды подходят для приготовления лучше всего, растопите кусочек кокосового масла.
Очищенный, вымытый и порезанный довольно крупными брусочками лук, выложите в масло.
Сладкий перец помойте, очистите от перегородок и семян, измельчите кубиками.
Красиво получится, если использовать для приготовления перцы разных цветов.
В сковородку их! Чеснок очистите, сполосните, раздавите зубчики плоской стороной ножа и выложите к овощам.
Туда же добавьте несколько слайсов имбиря.
Трясем, мешаем, активно и регулярно.
К овощам прибавьте филе минтая, порезав его удобными для поедания кусочками.
Трясем, перемешивая.
Креветки и кальмары, порезанные полосочками, отправьте в шкворчащую сковородку.
Кальмары я чищу, как и обычно, залив тушки крутым кипятком.
После следует руками снять тонкую кожицу, вынуть изнутри хорды и все лишнее, хорошо промыть, и вот уже кальмарчики радуют глаз своими чистыми и белыми тушками.
Кальмаров я кладу много, не стесняясь.
Во-первых, — это вкусно, моллюсками ассорти не испортишь, а во-вторых, — кальмары значительно уменьшаются в размерах после тепловой обработки.
Следом добавим зелени.
Порей своей сладостью и легким, довольно нейтральным ароматом украсил блюдо без сомнения.
Кинза и петрушка тоже будут весьма кстати.
Немного перчика чили для острой, пикантной нотки.
Не любите острое? Выньте семена из стручка.
Все кипит и булькает, морепродукты быстро дают сок.
Потряхиваем, не забываем! Добавьте соевый соус, измельченный кориандр.
У меня соус двух видов, я кладу каждого по ложечке.
Один жидкий и довольно соленый, второй концентрированный и более насыщенный по вкусу.
Через пару минут все готово, можно подавать! Я сопроводила ассорти фунчезой — запарила на пять мин., слила и добавила в каждую тарелку хорошую порцию.
Все вместе получилось просто замечательно!
Питание
-
79 Калорий
-
3g Углеводы
-
1g Жиров
-
12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Кориандр | 0,124 | 0,178 | 0,131 | 2,98 |
Лук репчатый | 0,56 | 0 | 4,16 | 16,4 |
Имбирь | 0,455 | 0,295 | 2,91 | 17,35 |
Чеснок | 0,6 | 0,01 | 3,3 | 14,9 |
Перец сладкий | 2,6 | 0,2 | 9,8 | 52 |
Креветки | 30,75 | 2,4 | 0,45 | 147 |
Перец чили | 1 | 0,45 | 1,1 | 12,6 |
Соевый соус | 0,6 | 0 | 0,666 | 5,066 |
Свежая зелень | 0,178 | 0,055 | 0,415 | 2,55 |
Кальмар | 45 | 5,5 | 5 | 250 |
Минтай | 31,8 | 1,8 | 0 | 144 |
Кокосовое масло | 0 | 4,995 | 0 | 44,95 |
Всего в блюде | 113 | 15 | 27 | 709 |
Всего в 1 порции | 37 | 5 | 9 | 236 |
Всего в 100 граммах | 12 | 1 | 3 | 79 |