Плов с курицей
Мы в этой рецептуре постараемся для начинающего кулинара рассказать как вкусно приготовить рассыпчатый плов из курицы (или индейки) в казане в домашний условиях! Нечего страшного и трудного для повара нет!
Ingredients
- Репчатый лук — 150 г
- Морковь — 500 г
- Филе куриных бедер — 500 г
- Растительное масло — для жарки
- Зира — ½ ч. л
- Чеснок — 4 головки
- Рис для плова — 500 г
- Куркума, паприка, Поваренная соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем полукольцами, морковь — брусочками, мясо — крупными кусками.
В удлиненной жаровне на раскаленном масле обжариваем лук до золотистого цвета.
Быстро добавляем свежее мясо и обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем морковь, зиру, паприку и жарим, периодически помешивая, до мягкости.
На соседней конфорке/зоне нагрева доводим до кипения воду.
Добавляем к мясу с овощами головки чеснока.
Сверху равномерно распределяем предварительно промытый рис.
Добавляем кипяток (уровень воды должен быть на 1½–2 см выше уровня риса).
Добавляем соль, куркуму, паприку и готовим без крышки, пока рис не впитает почти всю влагу.
Проделываем в толще плова 3–4 отверстия при помощи подручных средств.
Очень плотно накрываем крышкой и томим до полной готовности риса. Перемешиваем плов и подаем.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко