Аранчини с моцареллой
Ingredients
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Чеддер — 115 г
- Моцарелла — 85 г
- Измельченная зелень — 2 ст. л
- Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Панировочные сухари — 150 г
- Растительное масло — для фритюра
- Для ризотто возьмите:
- Сливочное масло — 2 ст. л
- Чеснок — 2 зубчика
- Репчатый лук — 1 шт.
- Рис арборио — 1½ стак.
- Белое вино — ½ стак.
- Наваристый куриный бульон — 3½ стак.
Пошаговая рецепт приготовления
1
В большом сотейнике обжариваем измельченные лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.
2
Добавляем рис, тщательно перемешиваем и готовим до полупрозрачности зерен.
3
Добавляем вино и готовим, помешивая, практически до полного его испарения.
4
Постепенно добавляя бульон и помешивая, доводим ризотто до готовности (до мягкости риса и кашеобразной консистенции).
5
Добавляем в остывшее ризотто яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.
6
Формируем из массы шарики с добавлением моцареллы и панируем в сухарях.
7
Обжариваем шарики во фритюре до румяной корочки.
8
Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.
9
Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.
Питание
-
На 100г.— 192 Калорий
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко