Счётчик Яшы
Аранчини с моцареллой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Аранчини с моцареллой

Аранчини с моцареллой

Аранчини с моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Чеддер — 115 г
  • Моцарелла — 85 г
  • Измельченная зелень — 2 ст. л
  • Мелкая поваренная соль, чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Панировочные сухари — 150 г
  • Растительное масло — для фритюра
  • Для ризотто возьмите:
  • Сливочное масло — 2 ст. л
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Рис арборио — 1½ стак.
  • Белое вино — ½ стак.
  • Наваристый куриный бульон — 3½ стак.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большом сотейнике обжариваем измельченные лук с чесноком на сливочном масле до мягкости.

2

Добавляем рис, тщательно перемешиваем и готовим до полупрозрачности зерен.

3

Добавляем вино и готовим, помешивая, практически до полного его испарения.

4

Постепенно добавляя бульон и помешивая, доводим ризотто до готовности (до мягкости риса и кашеобразной консистенции).

5

Добавляем в остывшее ризотто яйцо, тертый чеддер, зелень, соль и перец по вкусу.

6

Формируем из массы шарики с добавлением моцареллы и панируем в сухарях.

7

Обжариваем шарики во фритюре до румяной корочки.

8

Готовые аранчини выкладываем на бумажные полотенца.

9

Подаем с любимым соусом и украшаем по своему вкусу.

Питание

  • На 100г.— 192 Калорий

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться