Арабское тесто
Ingredients
- Питьевая вода 400 мл.
- Мелкая соль 2 ч. л.
- Топленое масло 300 гр.
- Яйцо 2 шт.
- Пшеничная мука 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Просейте пшеничную муку, добавьте соль, перемешайте.
В муке сделайте углубление, разбейте туда яйца, влейте 2 ст. л. жидкого топленого масла и теплую воду.
Замесите тесто (оно не должно получиться липким).
Накройте полотенцем и оставьте на 2 ч..
Тесто обомните, разделите на 3 равные части, скатайте из них достаточно толстые колбаски, каждую из которых нарежьте на 10 кусочков.
На поверхности, смазанной топленым маслом, раскатайте каждый кусочек в лепешку размером с блюдце.
Верхнюю часть лепешки щедро смажьте маслом.
Сложите лепешку вдвое и выложите на тарелку.
Так же поступите и с остальными лепешками, складывая в стопочку на блюдце.
Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.
Каждую лепешку на весу растяните в противоположные стороны.
Полученную ленту сверните рулетиком.
Рулетики уложите в контейнер (или пакет для заморозки) и отправьте в морозилку.
При необходимости достаньте заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и переместите на нижнюю полку холодильника.
В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.
Питание
-
331 Калорий