Счётчик Яшы
Арабское тесто — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Тесто

Видео-рецепт арабского теста

Рецепты » Тесто » Видео-рецепт арабского теста

Арабское тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 15
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • Питьевая вода 400 мл.
  • Мелкая соль 2 ч. л.
  • Топленое масло 300 гр.
  • Яйцо 2 шт.
  • Пшеничная мука 1 кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просейте пшеничную муку, добавьте соль, перемешайте.

2

В муке сделайте углубление, разбейте туда яйца, влейте 2 ст. л. жидкого топленого масла и теплую воду.

3

Замесите тесто (оно не должно получиться липким).

4

Накройте полотенцем и оставьте на 2 ч..

5

Тесто обомните, разделите на 3 равные части, скатайте из них достаточно толстые колбаски, каждую из которых нарежьте на 10 кусочков.

6

На поверхности, смазанной топленым маслом, раскатайте каждый кусочек в лепешку размером с блюдце.

7

Верхнюю часть лепешки щедро смажьте маслом.

8

Сложите лепешку вдвое и выложите на тарелку.

9

Так же поступите и с остальными лепешками, складывая в стопочку на блюдце.

10

Накройте тесто влажной салфеткой и оставьте на 30 минут.

11

Каждую лепешку на весу растяните в противоположные стороны.

12

Полученную ленту сверните рулетиком.

13

Рулетики уложите в контейнер (или пакет для заморозки) и отправьте в морозилку.

14

При необходимости достаньте заготовки из морозилки (лучше накануне вечером) и переместите на нижнюю полку холодильника.

15

В экстренных случаях тесто можно разморозить и при комнатной температуре: примерно через час можно приступать к выпечке.

Питание

  • 331 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться