Арабские фанты с грибами и кускусом
Ingredients
- 12 листьев белокочанной капусты
- 150 граммов пшеничного кускуса
- Мелкая соль, свежемолотый Чёрный перец
- 200 граммов шампиньонов
- зеленый лук – 1 пучок
- масло растительное – 1 столовой ложки
- 100 миллилитров сливок жирностью 15%
- по 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы и петрушки
- 100 граммов тертого острого сыра
- 0,5 чайная ложка тертого мускатного ореха
- 2 стаканчика обезжиренного йогурта
- 4 столовая ложка мягкой горчицы и томатного кетчупа
- 1 чайная ложка сахара
- Мелкая соль, молотая паприка, карри - по щепотке
Пошаговая рецепт приготовления
Листья капусты промыть и слегка отбить. Отваривать в 1 л кипящей подсоленной воды 10 мин.. Остудить и обсушить на бумажном полотенце.
Кускус залить 1,5 стакана получившегося капустного бульона.
Для приготовления соуса 2 стаканчика обезжиренного йогурта, по 4 ст. л. мягкой горчицы и томатного кетчупа перемешать миксером. Добавить мелко порубленные зеленый лук и петрушку, растворенную в воде 1 ч. л. сахара, по щепотке соли, молотой паприки, карри, несколько капель коньяка и все перемешать.
Грибы очистить, измельчить. Обжарить в масле, выпарив воду, добавить горячий кускус, мелко порубленный лук, петрушку, кинзу, сливки. Накрыть крышкой и тушить 5 мин..
В готовый фарш из кускуса с грибами добавить тертый сыр, приправить солью, перцем, мускатным орехом и все перемешать. Подготовленные листья разложить внахлест (по 2 на голубец). По центру выложить начинку, завернуть по диагонали, загнуть торцы и обмотать толстой белой ниткой. Готовить на пару 25 мин.. Подавать с йогуртовым соусом.