Арабские блинчики "катаеф"
Ingredients
- мука 155 граммов
- молоко 250 миллилитров
- вода 125 миллилитров
- разрыхлитель 1 чайной ложки
- дрожжи сухие 1 чайной ложки
- сахар 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Растворить в теплой воде сахар, дрожжи и оставить на 10 мин.. Затем влить в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать и оставить на 20 мин.. Тесто довольно жидкое.
2
Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО! Строго в центр наливать по 2.5 ст. л теста, жарить блинчик до тех пор пока не появятся дырочки,а его поверхность не будет слишком сухой. Снять аккуратно лопаткой с огня. Друг на друга не складываем, чтобы не слиплись.
3
Подавать можно с грибной начинкой, творожной,с заварным кремом. Края блинчиков хорошо слипаются.