Счётчик Яшы
Арабские блинчики "катаеф", пошаговый видео рецепт
Блины/ Второе блюдо

Арабские блинчики “катаеф”

Рецепты » Второе блюдо » Арабские блинчики “катаеф”

Арабские блинчики "катаеф"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4

Ingredients

  • мука 155 граммов
  • молоко 250 миллилитров
  • вода 125 миллилитров
  • разрыхлитель 1 чайной ложки
  • дрожжи сухие 1 чайной ложки
  • сахар 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Растворить в теплой воде сахар, дрожжи и оставить на 10 мин.. Затем влить в дрожжевую смесь теплое молоко и всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Размешать и оставить на 20 мин.. Тесто довольно жидкое.

2

Далее разогреваем сковороду с антипригарным покрытием, СМАЗЫВАТЬ НЕ НАДО! Строго в центр наливать по 2.5 ст. л теста, жарить блинчик до тех пор пока не появятся дырочки,а его поверхность не будет слишком сухой. Снять аккуратно лопаткой с огня. Друг на друга не складываем, чтобы не слиплись.

3

Подавать можно с грибной начинкой, творожной,с заварным кремом. Края блинчиков хорошо слипаются.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться