Счётчик Яшы
🍞 Аппетитный итальянский хлеб - фокачча — Рецепт | GOTOVIM
Фокачча

Итальянский хлеб — фокачча

Рецепты » Выпечка » Фокачча » Итальянский хлеб — фокачча

Аппетитный итальянский хлеб — фокачча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • [Для теста]
  • Пшеничная мука - 500 гр.
  • Дрожжи - 9 г
  • Мелкая соль - 1 ч.л
  • Вода - 325 мл.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Для начинки потребуется:
  • Чеснок - 3-4 зубчик
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Для украшения
  • Овощи, зелень, кунжут - на свое усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить аппетитный итальянский хлеб — фокачча.

1

Смешиваем дрожжи с теплой водой .

2

Добавляем соль в муку .

3

Вливаем дрожжевую смесь .

4

Перемешиваем .

5

Добавляем оливковое масло .

6

Начинаем вымешивать до получения эластичного и однородного теста .

7

Посуду смазываем оливковым маслом и перекладываем тесто .

8

Затем смазываем тесто сверху оливковым маслом .

9

Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут .

10

Добавляем в оливковое масло натертый на мелкой терке чеснок .

11

Тщательно перемешиваем .

12

Смазываем форму для выпечки оливковым маслом .

13

Выкладываем тесто .

14

Украшаем сверху овощами, кунжутом, травами .

15

Смазываем сверху смесью из оливкового масла, чеснока .

16

Этот хлебушек у меня с помидорками .

17

А в этом больше лучка .

18

Выпекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 25-30 минут до образования золотистой корочки .

19

Наш домашний итальянский хлеб готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

 

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться