Аппетитный итальянский хлеб — фокачча
Ingredients
- [Для теста]
- Пшеничная мука - 500 гр.
- Дрожжи - 9 г
- Мелкая соль - 1 ч.л
- Вода - 325 мл.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Для начинки потребуется:
- Чеснок - 3-4 зубчик
- Оливковое масло - 50 мл.
- Для украшения
- Овощи, зелень, кунжут - на свое усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить аппетитный итальянский хлеб — фокачча.
Смешиваем дрожжи с теплой водой .
Добавляем соль в муку .
Вливаем дрожжевую смесь .
Перемешиваем .
Добавляем оливковое масло .
Начинаем вымешивать до получения эластичного и однородного теста .
Посуду смазываем оливковым маслом и перекладываем тесто .
Затем смазываем тесто сверху оливковым маслом .
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут .
Добавляем в оливковое масло натертый на мелкой терке чеснок .
Тщательно перемешиваем .
Смазываем форму для выпечки оливковым маслом .
Выкладываем тесто .
Украшаем сверху овощами, кунжутом, травами .
Смазываем сверху смесью из оливкового масла, чеснока .
Этот хлебушек у меня с помидорками .
А в этом больше лучка .
Выпекаем при температуре 200 градусов ориентировочно 25-30 минут до образования золотистой корочки .
Наш домашний итальянский хлеб готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко