Счётчик Яшы
Апельсиновый флан, пошаговый видео рецепт
Фланы

Апельсиновый флан

Рецепты » Десерты » Апельсиновый флан

Апельсиновый флан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • 300 миллилитров молока
  • 3 крупных яйца
  • 3 желтка
  • 4 столовая ложка сахара
  • 70 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
  • 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
  • 6 столовая ложка сахара
  • 4 столовая ложка апельсинового ликера

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для карамели всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета. Снимите с огня, очень осторожно (смесь будет брызгаться!) влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите.

2

Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок и цедру и перемешайте. Разлейте смесь по чашкам.

3

Поместите в духовку на водяную баню при температуре 180. Готовьте 20–25 мин.., затем выньте, остудите, 30 мин.., и поставьте в холодильник примерно на 30 мин..

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться