Апельсиновый флан
Ingredients
- 300 миллилитров молока
- 3 крупных яйца
- 3 желтка
- 4 столовая ложка сахара
- 70 миллилитров свежевыжатого апельсинового сока
- 1 чайная ложка тертой апельсиновой цедры
- 6 столовая ложка сахара
- 4 столовая ложка апельсинового ликера
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для карамели всыпьте сахар в небольшой сотейник с толстым дном и растопите, непрерывно помешивая. Перестаньте мешать и на небольшом огне готовьте до золотистого цвета. Снимите с огня, очень осторожно (смесь будет брызгаться!) влейте ликер и перемешайте. Разлейте карамельную массу в 6 кофейных чашек и охладите.
2
Взбейте яйца и желтки с сахаром до однородности, добавьте молоко, апельсиновый сок и цедру и перемешайте. Разлейте смесь по чашкам.
3
Поместите в духовку на водяную баню при температуре 180. Готовьте 20–25 мин.., затем выньте, остудите, 30 мин.., и поставьте в холодильник примерно на 30 мин..
Интересные рецепты Смотреть все