Апельсиновые маффины
Ingredients
- 220—230 гр.
- муки 1 средний апельсин весом примерно 200 гр 3 яйца 150 гр.
- сливочного масла 150 гр.
- Песочного сахара 10 гр.
- ванильного сахара 10 гр.
- разрыхлителя (примерно 2 ч. л.
- )
Пошаговая рецепт приготовления
Апельсин тщательно вымыть, обсушить и снять с него цедру.
Натереть ее на мелкой терке, из мякоти выжать сок и отлить от него примерно 4 ст. л. для теста.
Масло слегка растопить до мягкости или просто подержать 10-15 минут в тепле. Разогреть духовку до 180с, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Силиконовые формочки можно не смазывать.
Затем всыпать к маслу сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования пышной массы (примерно 2 минут).
Не переставая взбивать масло, вбить к нему яйца по одному.
Тонкой струйкой влить апельсиновый сок, взбивать ещё примерно полминуты до однородности.
Апельсиновую цедру всыпать к мучной смеси и размешать.
Затем частями подмешать сухую смесь к жидкой, размешивать до однородности после каждого раза.
Заполнить полученным тестом формочки примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать апельсиновые маффины примерно 20 минут до равномерного золотистого цвета.
Вынуть формочки, оставить их на пару минут.
Затем вынуть из них кексы, обсыпать сахарной пудрой (не обязательно) и дать им ещё немного остыть.
Готовые маффины с апельсиновым ароматом вкусны как теплые, так и холодные.
Питание
-
559 Калорий