Счётчик Яшы
Апельсиновые маффины — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Маффины

Видео-рецепт апельсиновых маффинов

Рецепты » Бисквит » Десерты из теста » Маффины » Видео-рецепт апельсиновых маффинов

Апельсиновые маффины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • 220—230 гр.
  • муки 1 средний апельсин весом примерно 200 гр 3 яйца 150 гр.
  • сливочного масла 150 гр.
  • Песочного сахара 10 гр.
  • ванильного сахара 10 гр.
  • разрыхлителя (примерно 2 ч. л.
  • )

Пошаговая рецепт приготовления

1

Апельсин тщательно вымыть, обсушить и снять с него цедру.

2

Натереть ее на мелкой терке, из мякоти выжать сок и отлить от него примерно 4 ст. л. для теста.

3

Масло слегка растопить до мягкости или просто подержать 10-15 минут в тепле. Разогреть духовку до 180с, формочки для кексов смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

4

Силиконовые формочки можно не смазывать.

5

Затем всыпать к маслу сахар, ванильный сахар и взбить миксером до образования пышной массы (примерно 2 минут).

6

Не переставая взбивать масло, вбить к нему яйца по одному.

7

Тонкой струйкой влить апельсиновый сок, взбивать ещё примерно полминуты до однородности.

8

Апельсиновую цедру всыпать к мучной смеси и размешать.

9

Затем частями подмешать сухую смесь к жидкой, размешивать до однородности после каждого раза.

10

Заполнить полученным тестом формочки примерно на 2/3 и отправить в разогретый духовой шкаф.

11

Выпекать апельсиновые маффины примерно 20 минут до равномерного золотистого цвета.

12

Вынуть формочки, оставить их на пару минут.

13

Затем вынуть из них кексы, обсыпать сахарной пудрой (не обязательно) и дать им ещё немного остыть.

14

Готовые маффины с апельсиновым ароматом вкусны как теплые, так и холодные.

Питание

  • 559 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться