Апельсиновая настойка (ликер)
Ingredients
- цедра апельсина свежая - 1/4 чашки
- Апельсины - 3 шт.
- Горькая апельсиновая цедра (высушенная, корки) - 1 ст.л.
- Бренди - 1 стакан
- Водка - 1 стакан
- гвоздика - 4 целых
- Песочный сахар - 2 чашки
- Вода - 1 1/2 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить апельсиновая настойка (ликер).
Смешайте цедру, сушеные апельсиновые корки, бренди и водку в небольшой герметичной упаковке .
Закройте и встряхните .
Дайте настояться 20 дней при комнатной температуре.На 21-й день добавьте гвоздику, затем закройте и взбейте .
Пусть настоится ещё один день .
Доведите сахар, смешанный с водой до кипения в маленькой кастрюле на сильном огне, помешивая, чтобы сахар растворился .
Остудите этот простой сироп .
Процедите содержимое банки через сетчатый фильтр, а затем через кофейный фильтр .
Удалите твердые вещёства .
Смешайте процеженную смесь с простым сиропом в банке или бутылке .
Встряхните и оставьте в покое минимум на один день .
На следующий день или позже апельсиновую настойку можно употреблять .
Хранить апельсиновый сироп в запечатанном контейнере при комнатной температуре до одного года (но лучше всего в течение трех месяцев, вкус у него более "яркий").
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко