Счётчик Яшы
Ананас фаршированный , пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Ананас фаршированный

Рецепты » Второе блюдо » Ананас фаршированный

Ананас фаршированный

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • ананас 1 штуку
  • куриное филе 250 граммов
  • лук 100 граммов
  • шампиньоны 150 граммов
  • сливки 25% 170 миллилитров
  • сыр 100 граммов
  • мука 1 столовой ложки
  • перец, соль, растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить порезанные мелко грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Можно брать как замороженные грибы, так и свежие. Филе остудить и мелко нарезать кубиком.

2

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить сливки, варить на слабом огне, помешивая до загустения.

3

Добавить грибы с курицей в сливки, перемешать, посолить, поперчить.

4

Сыр натереть на терке.

5

Ананас разрезать пополам, оставляя хвостик для красоты. Ножом аккуратно вынуть жёсткую часть, затем ложкой удалить мякоть. У нас осталась корочка, теперь можно её начинять.

6

Выложить начинку и посыпать верх сыром. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы в процессе выпекания он не высох.

7

Запекать 20-30 мин.. до румяной сырной корочки. Температура 200-220 градусов. Ориентироваться на свою духовку. Подавать в горячем виде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться