Ананас фаршированный
Ingredients
- ананас 1 штуку
- куриное филе 250 граммов
- лук 100 граммов
- шампиньоны 150 граммов
- сливки 25% 170 миллилитров
- сыр 100 граммов
- мука 1 столовой ложки
- перец, соль, растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить порезанные мелко грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Можно брать как замороженные грибы, так и свежие. Филе остудить и мелко нарезать кубиком.
На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить сливки, варить на слабом огне, помешивая до загустения.
Добавить грибы с курицей в сливки, перемешать, посолить, поперчить.
Сыр натереть на терке.
Ананас разрезать пополам, оставляя хвостик для красоты. Ножом аккуратно вынуть жёсткую часть, затем ложкой удалить мякоть. У нас осталась корочка, теперь можно её начинять.
Выложить начинку и посыпать верх сыром. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы в процессе выпекания он не высох.
Запекать 20-30 мин.. до румяной сырной корочки. Температура 200-220 градусов. Ориентироваться на свою духовку. Подавать в горячем виде.