Ахи-поке — суши по-гавайски
Ingredients
- 120 гр. риса
- для суши 2 ч. л.рисового уксуса 2 ст. л. соевого или обычного майонеза
- 200 гр. охлажденного филе лосося самого лучшего качества 1 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. соевого соуса
- 1 лайм 2 ст. л. сушеного чили в хлопьях 1 средний огурец
- 1 сладкий красный перец 1 лист нори 100 гр. маринованного дайкона 100 гр. консервированного ананаса 1 ч. л. кунжута (лучше пополам белого и черного) 60 гр. готового салата чука для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Рис насыпьте в миску.
Залейте водой и переберите зерна руками, чтобы убрать всю шелуху и лишний крахмал.
Затем промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
Снова замочите в воде и оставьте на 30 мин Слейте воду из риса, пересыпьте его с кастрюлю с толстым дном, залейте водой в пропорции 1:1, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.
Огонь убавьте до минимума и готовьте рис 12 мин, не снимая крышку.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин Затем рис перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 5 мин Добавьте в рис рисовый уксус, снова перемешайте, снимите крышку.
Держите рис под влажным полотенцем, пока он вам не понадобится.
Смешайте майонез с шичими-тогараши.
Лосося нарежьте кубиками 1,5-2 см.
Такими же кусочками нарежьте ананас.
Перец нарежьте соломкой, такой же соломкой нарежьте нори (это удобно делать ножницами).
Огурец нарежьте кружками.
Дайкон полукружьями.
В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сок половины лайма и хлопья чили.
Выложите в миску ломтики рыбы и хорошенько размешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.
Разложите рис в 2 миски для подачи.
Разложите в миски перец, ананас, водоросли нори, кусочки рыбы и огурец так, как видите на фото.
Выложите поверх немного салата чука, если используете.
Сбрызните соусом, который остался после рыбы.
Посыпьте кунжутом.
Сверху выложите в каждую миску по ложке майонезного соуса.
Оставшийся от рыбы соус перелейте в маленькие плошки для соуса и подайте к поке вместе с ломтиками лайма.
Питание
-
163 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Ахи-поке — суши по-гавайски»?
— 120 гр. • риса для суши 2 ч. л., рисового уксуса 2 ст. л., соевого или обычного майонеза 200 гр. • охлажденного филе лосося самого лучшего качества 1 ст. л., кунжутного масла 2 ст. л., соевого соуса 1 лайм 2 ст. л., сушеного чили в хлопьях 1 средний огурец 1 сладкий красный перец 1 лист, нори 100 гр. • маринованного дайкона 100 гр. • консервированного ананаса 1 ч. л., кунжута (лучше пополам белого и черного) 60 гр. • готового салата чука для подачи
Сколько минут готовится ахи-поке — суши по-гавайски?
— Ахи-поке — суши по-гавайски можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «Ахи-поке — суши по-гавайски»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 163 ккал.