Счётчик Яшы
Ахи-поке — суши по-гавайски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Суши

Видео-рецепт ахов-поке — суш по-гавайски

Рецепты » Блюда из рыбы » Суши » Видео-рецепт ахов-поке — суш по-гавайски

Ахи-поке — суши по-гавайски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • 120 гр. риса
  • для суши 2 ч. л.рисового уксуса 2 ст. л. соевого или обычного майонеза
  • 200 гр. охлажденного филе лосося самого лучшего качества 1 ст. л. кунжутного масла 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 лайм 2 ст. л. сушеного чили в хлопьях 1 средний огурец
  • 1 сладкий красный перец 1 лист нори 100 гр. маринованного дайкона 100 гр. консервированного ананаса 1 ч. л. кунжута (лучше пополам белого и черного) 60 гр. готового салата чука для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рис насыпьте в миску.

2

Залейте водой и переберите зерна руками, чтобы убрать всю шелуху и лишний крахмал.

3

Затем промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

4

Снова замочите в воде и оставьте на 30 мин Слейте воду из риса, пересыпьте его с кастрюлю с толстым дном, залейте водой в пропорции 1:1, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне.

5

Огонь убавьте до минимума и готовьте рис 12 мин, не снимая крышку.

6

Снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин Затем рис перемешайте и оставьте под крышкой ещё на 5 мин Добавьте в рис рисовый уксус, снова перемешайте, снимите крышку.

7

Держите рис под влажным полотенцем, пока он вам не понадобится.

8

Смешайте майонез с шичими-тогараши.

9

Лосося нарежьте кубиками 1,5-2 см.

10

Такими же кусочками нарежьте ананас.

11

Перец нарежьте соломкой, такой же соломкой нарежьте нори (это удобно делать ножницами).

12

Огурец нарежьте кружками.

13

Дайкон полукружьями.

14

В большой миске смешайте кунжутное масло, соевый соус, сок половины лайма и хлопья чили.

15

Выложите в миску ломтики рыбы и хорошенько размешайте, чтобы каждый ломтик покрылся соусом.

16

Разложите рис в 2 миски для подачи.

17

Разложите в миски перец, ананас, водоросли нори, кусочки рыбы и огурец так, как видите на фото.

18

Выложите поверх немного салата чука, если используете.

19

Сбрызните соусом, который остался после рыбы.

20

Посыпьте кунжутом.

21

Сверху выложите в каждую миску по ложке майонезного соуса.

22

Оставшийся от рыбы соус перелейте в маленькие плошки для соуса и подайте к поке вместе с ломтиками лайма.

Питание

  • 163 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Ахи-поке — суши по-гавайски»?

— 120 гр. • риса для суши 2 ч. л., рисового уксуса 2 ст. л., соевого или обычного майонеза 200 гр. • охлажденного филе лосося самого лучшего качества 1 ст. л., кунжутного масла 2 ст. л., соевого соуса 1 лайм 2 ст. л., сушеного чили в хлопьях 1 средний огурец 1 сладкий красный перец 1 лист, нори 100 гр. • маринованного дайкона 100 гр. • консервированного ананаса 1 ч. л., кунжута (лучше пополам белого и черного) 60 гр. • готового салата чука для подачи

Сколько минут готовится ахи-поке — суши по-гавайски?

— Ахи-поке — суши по-гавайски можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «Ахи-поке — суши по-гавайски»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 163 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться