Айва в кисло-сладком соусе с рисом
Ingredients
- рис длиннозёрный 100 гр.
- Питьевая вода 250 мл. масло растительное 2 ст.л.
- мелкая соль 1/4 ч.л.
- айва 450 гр.
- чеснок 3 зубчика.
- соус соевый 2 ст.л.
- мёд 2 ст.л.
- лимон 1/2 шт.
- кунжут 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
2 айвы помыть.
Рис промыть, залить 200 мл. воды, добавить 1 ст.л.
растительного масла и соль.
Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 мин.
Айву нарезать на кубики 2,5 см, предварительно удалив сердцевину с косточками.
Чеснок очистить и порезать тонкими дольками.
Сложить айву в сотейник, добавить 50 мл. воды и протушить под крышкой на максимальном огне 7 мин.
Добавить соевый соус, мёд, кунжут и 1 ст.л.
растительного масла и, постоянно помешивая, обжаривать около 2 мин.
до карамельного цвета и полного выпаривания жидкости.
Добавить чеснок и сок половины лимона, размешать и сразу снять с плиты.
Айва в кисло-сладком соусе готова! Подать с белым рисом и по желанию украсить долькой лимона.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
-
111 Калорий
-
19,29g Углеводы
-
3,23g Жиров
-
1,63g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко