Счётчик Яшы
Айва в кисло-сладком соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Айва в кисло-сладком соусе с рисом

Айва в кисло-сладком соусе с рисом

Айва в кисло-сладком соусе с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 3 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • рис длиннозёрный 100 гр.
  • Питьевая вода 250 мл. масло растительное 2 ст.л.
  • мелкая соль 1/4 ч.л.
  • айва 450 гр.
  • чеснок 3 зубчика.
  • соус соевый 2 ст.л.
  • мёд 2 ст.л.
  • лимон 1/2 шт.
  • кунжут 1 ст.л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

2 айвы помыть.

2

Рис промыть, залить 200 мл. воды, добавить 1 ст.л.

3

растительного масла и соль.

4

Довести до кипения, убавить огонь до минимума и варить 25 мин.

5

Айву нарезать на кубики 2,5 см, предварительно удалив сердцевину с косточками.

6

Чеснок очистить и порезать тонкими дольками.

7

Сложить айву в сотейник, добавить 50 мл. воды и протушить под крышкой на максимальном огне 7 мин.

8

Добавить соевый соус, мёд, кунжут и 1 ст.л.

9

растительного масла и, постоянно помешивая, обжаривать около 2 мин.

10

до карамельного цвета и полного выпаривания жидкости.

11

Добавить чеснок и сок половины лимона, размешать и сразу снять с плиты.

12

Айва в кисло-сладком соусе готова! Подать с белым рисом и по желанию украсить долькой лимона.

13

Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 111 Калорий
  • 19,29g Углеводы
  • 3,23g Жиров
  • 1,63g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться