Аджика корейская на зиму
Ingredients
- Чеснок — 15 Зубчиков
- Перец острый — 600 гр.
- Перец болгарский — 400 гр.
- Приправы — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Потрясающий рецепт аджики, которая готовится быстро и является отличным соусом к мясным блюдам.
Чистим все овощи и нарезаем.
Совет - воспользуйтесь перчатками и марлевой повязкой, чтобы чтобы не обжечься.
Нарезаем перец дольками и чистим чеснок - все овощи готовим для мясорубки.
Пропускаем через мясорубку все продукты и добавляем приправы.
При необходимости можно прогнать и второй раз, чтобы масса получилась однородной.
В конце добавляем соль и все перемешиваем.
Желательно попробовать на соль и довести по вкусу.
Вот такая масса получается.
Варим аджику после закипания примерно двадцати-тридцати минут на слабом огне.
При желании можно добавить зелень петрушки и кориандр.
Теперь отправляем ее по стерилизованным банкам, закатываем и отправляем в холодное место.
Аджика корейская на зиму в домашних условиях получается очень острой и невероятно вкусной.
Питание
-
94 Калорий