Аджика из помидоров на зиму с варкой
Ingredients
- Помидоры — 2 кг
- Перец горький (чили) — 200 гр.
- Чеснок — 200 гр.
- Перец болгарский — 900 гр.
- Зелень — 15 гр. (любая)
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл.
- Уксус 9% — 70 мл.
- Песочный сахар — 3 ст. л.
- Мелкая соль — 1, 5 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Все овощи следует вымыть и подготовить.
2
Режем перцы (болгарский и горький).
3
Хвостики отрезаем и выбрасываем.
4
Все ингредиенты аджики нужно перемолоть.
5
Используйте для этого то, что есть под рукой, блендер или электромясорубка подойдет.
6
Доведите овощи до кипения.
7
Убавьте огонь, и варите под крышкой 35 минут.
8
Добавьте масло, специи, уксус, варите ещё 30 минут.
9
Готовую аджику разложите по заранее подготовленным баночкам.
10
Их обязательно простерилизуйте с крышками.
11
Закатайте ключом.
Питание
-
47 Калорий