Аджарский пирог с тыквой и кинзой
Ingredients
- Кефир (сыворотка) - 1 стакан
- Пшеничная мука - 450 гр в зависимости от влажности муки Мелкая соль - 1 ч.л.
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Тыква - 0,5 кг
- Кинза - 1 большой пучок
- Масло сливочное - 20 гр
- Масло оливкове - 2 - 3 ст.л.
- Пищевая сода - 1/2 ч.л.
- Лимонный сок - 1/2 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить аджарский пирог с тыквой и кинзой.
Муку просеять в миску .
Добавить кефир или сыворотку .
После этого добавить оливковое масло, соль и сахар .
Всыпать в одно место соду и погасить её лимонным соком .
Замесить тесто - оно должно быть не очень крутым, но и не липнуть к рукам .
Разделить тесто на две части .
Раскатать одну часть в тонкий пласт и положить её на противень, предварительно смазанный сливочным маслом (5 гр.) и посыпанный мукой .
Натереть тыкву на крупной терке .
Приготовить кинзу - промыть и порубить .
Кинзу можно использовать замороженную .
Выложить натертую тыкву на тесто ровны слоем .
Сверху посыпать кинзой .
Посолить .
Разложить оставшееся сливочное масло равномерно кусочками по поверхности пирога .
Накрыть пирог вторым слоем раскатанного теста .
Защипать аккуратно края .
Сделать несколько отверстий в верхнем слое теста .
Это позволит испариться излишкам влаги из начинки .
Поставить в духовку приблизительно на 30 -40 минут при температуре не более 190 градусов .
Достать, дать немного остыть .
Разрезать на порции.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко