Адобо из чили
Ingredients
- 500 граммов зеленых не очень острых перцев чили
- 10–12 зубчиков чеснока
- 120 миллилитров уксуса из сахарного тростника или черного рисового
- 50 миллилитров темного соевого соуса
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 чайная ложка темного коричневого сахара
- 1 большой лавровый лист
- Мелкая соль
- свежемолотый черный перец
- рассыпчатый рис для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раздавите зубчики чеснока и очистите. Не измельчайте.
2
Нагрейте масло в большой сковороде и положите чеснок. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон, 5–6 мин..
3
Положите чили и хорошо перемешайте, чтобы перцы покрылись со всех сторон маслом с чесноком.
4
Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте, пока чили не станут мягкими и сморщенными, 20–25 мин..
5
Откройте крышку, посыпьте перцы сахаром, перемешайте. Готовьте без крышки, чтобы соус загустел, 5 мин.. Подавайте немедленно, с вареным рисом.