Счётчик Яшы
Адобо из чили, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Адобо из чили

Рецепты » Второе блюдо » Адобо из чили

Адобо из чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 500 граммов зеленых не очень острых перцев чили
  • 10–12 зубчиков чеснока
  • 120 миллилитров уксуса из сахарного тростника или черного рисового
  • 50 миллилитров темного соевого соуса
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 чайная ложка темного коричневого сахара
  • 1 большой лавровый лист
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • рассыпчатый рис для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Раздавите зубчики чеснока и очистите. Не измельчайте.

2

Нагрейте масло в большой сковороде и положите чеснок. Обжарьте на небольшом огне до золотистого цвета с обеих сторон, 5–6 мин..

3

Положите чили и хорошо перемешайте, чтобы перцы покрылись со всех сторон маслом с чесноком.

4

Влейте уксус и соевый соус, добавьте лавровый лист, чуть-чуть соли и черный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и готовьте, пока чили не станут мягкими и сморщенными, 20–25 мин..

5

Откройте крышку, посыпьте перцы сахаром, перемешайте. Готовьте без крышки, чтобы соус загустел, 5 мин.. Подавайте немедленно, с вареным рисом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться