Абрикосы в сиропе
Ingredients
- Абрикосы — 3 кг
- Песочный сахар — 700 г
- Питьевая вода — 2 л
- Сок 1/2 лимона.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Абрикосы хорошенько моем и удаляем косточки.
2
Выжимаем сок из половины лимона.
3
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и лимонный сок .
4
Ставим на небольшой огонь и варим сироп.
5
Помешиваем, чтобы сахар не пригорел.
6
Как только сироп закипит варим еще мин. пять.
7
Добавляем в сироп абрикосы. Доводим до кипения и варим их 1 мин..
8
Банки простерилизовать.
9
Абрикосы из сиропа раскладываем по банкам примерно на 2/3 объема.
10
Сироп снова доводим до кипения и сразу заливаем его в банки.
11
Плотно закручиваем крышками.
12
Банки перевернуть. Накрываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
13
Хранить в прохладном месте.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко