А-ля грушевый флан
Ingredients
- Пшеничная мука – 2 стакана
- масло сливочное – 150 граммов
- вода холодная – 3,4 стакана
- сахар – 3,4 стакана
- яйцо – 3 штуки
- ванилин – немного
- сода – 0,5 чайной ложки
- молоко – 1 стакан
- Желе грушевое – 1 пакет
- груша сочная – 2 штуки
- миндаль обжаренный (лепестки) – 50 граммов
- мороженое пломбир – 1 шарик
Пошаговая рецепт приготовления
Смешать 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и сливочное масло до "хлебных крошек". Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1-1,5 ч.. Раскатать корж, уложить его в смазанную маслом форму (желательно разъемную), наколоть вилкой в нескольких местах. Яйца взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку, ванилин и молоко. Аккуратно вылить на тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.. После охладить, не вынимая из формы. Груши очистить, нарезать на небольшие, ровные дольки. Приготовить желе в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Груши выложить кругами сверху получившейся заготовки, залить желе, поставить в холодильник. После этого аккуратно вынуть флан из формы, украсить миндальными лепестками. Подавать с шариком пломбира.
Интересные рецепты Смотреть все