Счётчик Яшы
А-ля грушевый флан, пошаговый видео рецепт
Фланы

А-ля грушевый флан

Рецепты » Десерты » А-ля грушевый флан

А-ля грушевый флан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • масло сливочное – 150 граммов
  • вода холодная – 3,4 стакана
  • сахар – 3,4 стакана
  • яйцо – 3 штуки
  • ванилин – немного
  • сода – 0,5 чайной ложки
  • молоко – 1 стакан
  • Желе грушевое – 1 пакет
  • груша сочная – 2 штуки
  • миндаль обжаренный (лепестки) – 50 граммов
  • мороженое пломбир – 1 шарик

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать 1,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара и сливочное масло до "хлебных крошек". Добавить воду и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник на 1-1,5 ч.. Раскатать корж, уложить его в смазанную маслом форму (желательно разъемную), наколоть вилкой в нескольких местах. Яйца взбить с сахаром, добавить оставшуюся муку, ванилин и молоко. Аккуратно вылить на тесто. Выпекать в разогретой духовке 40 мин.. После охладить, не вынимая из формы. Груши очистить, нарезать на небольшие, ровные дольки. Приготовить желе в соответствии с рецептом, указанным на упаковке. Груши выложить кругами сверху получившейся заготовки, залить желе, поставить в холодильник. После этого аккуратно вынуть флан из формы, украсить миндальными лепестками. Подавать с шариком пломбира.

 

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться