Плюшки с сахаром из дрожжевого теста в духовке
Ingredients
- Для теста:
- Молоко 200 мл
- Масло сливочное 80 г
- Сахар 80 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука 400 г
- Дрожжи сухие 7 г
- Мелкая соль 1/2 ч л
- Ванилин по желанию
- Сахар для обсыпки
- Масло растительное для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
В теплое молоко (37-38С) добавить дрожжи, сахар и 200 г муки. Далее ввести одно яйцо (должно быть тёплым), сливочное масло комнатной температуры, ванилин и соль. Лопаткой хорошо перемешать. Просеять оставшуюся муку и замесить тесто. Сначала это удобно делать лопаткой, а затем руками. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1-1.5 ч. Достать тесто на слегка припыленную мукой поверхность и разделить на 12 частей (~70 г). Каждую раскатать в круг, немного смазать растительным маслом и посыпать сахаром. Свернуть как рулетом, сложить пополам и сделать надрез. Вывернуть, чтобы получилось что-то наподобие сердечка. Выложить плюшки на противень. Накрыть полотенцем и оставить на 15 мин. -20. Выпекать в разогретой до 220 С духовке до румяного цвета (минут 12-15).3. P. S. : чтобы плюшки блестели, я всегда смазываю булочки сладким сиропом: 3 ч л сахара растворить в 3 ч л горячей воды. Можно этот шаг пропустить или же посыпать готовые булочки сахарной пудрой.