Счётчик Яшы
Сладкий хворост на молоке и сметане, рецепт с фото и видео
Хворост

Сладкий хворост на молоке и сметане

Рецепты » Выпечка » Сладкий хворост на молоке и сметане

Сладкий хворост на молоке и сметане

2 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 52 оценки, среднее: 5,00 из 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома
Время подготовки: - Общее время приготовления: 1 час 20 минут

Ingredients

  • Мука — пшеничная — 5 стаканов
  • масло подсолнечное — 300 мл.
  • Свежее молоко — 250 мл.
  • масло сливочное — 50 грам.
  • сахарная пудра — 50 грам.
  • Яйца — куриные — 2 шт.
  • Свежая сметана — 2 ст. л.
  • Песочный сахар — 2 ч. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миску разбиваем 2 кур. яйца. Вливаем молоко. Вливаем растопленное сливочное масло Добавляем 2 ст.л. сметаны. Добавляем 3-4 ч.л. сахара и 1 щепотоки соль. И все это хорошо взбиваем. После того как взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Внимание, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не будет более менее плотным. У меня вышло где то 6 стаканов. Как только замешали тесто, делим его на равные колобки, и каждый колобок поочередно раскатываем. Далее тонкий пласт теста нарезаем на прямоугольники, и в каждым прямоугольнике проделываем отверстие! Как только все подготовили, в каждое проделанное отверстие продеваем один край. У вас должна получится спираль. И уже в конце, каждую заготовку хвороста отпускаем в разогретое подсолнечное масло. и жарим до корочки. Вынимаем и перекладываем на салфетку, что бы дать маслу стечь.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

 

Вам также может понравиться