Сладкий хворост на молоке и сметане
Ingredients
- Мука — пшеничная — 5 стаканов
- масло подсолнечное — 300 мл.
- Свежее молоко — 250 мл.
- масло сливочное — 50 грам.
- сахарная пудра — 50 грам.
- Яйца — куриные — 2 шт.
- Свежая сметана — 2 ст. л.
- Песочный сахар — 2 ч. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
В миску разбиваем 2 кур. яйца. Вливаем молоко. Вливаем растопленное сливочное масло Добавляем 2 ст.л. сметаны. Добавляем 3-4 ч.л. сахара и 1 щепотоки соль. И все это хорошо взбиваем. После того как взбили, постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Внимание, муку добавляйте до тех пор, пока тесто не будет более менее плотным. У меня вышло где то 6 стаканов. Как только замешали тесто, делим его на равные колобки, и каждый колобок поочередно раскатываем. Далее тонкий пласт теста нарезаем на прямоугольники, и в каждым прямоугольнике проделываем отверстие! Как только все подготовили, в каждое проделанное отверстие продеваем один край. У вас должна получится спираль. И уже в конце, каждую заготовку хвороста отпускаем в разогретое подсолнечное масло. и жарим до корочки. Вынимаем и перекладываем на салфетку, что бы дать маслу стечь.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все