8-слойная паста
Ingredients
- шпинат измельченный – 200 граммов
- чеснок сушеный – Половину чайной ложки
- Мелкая соль мелкая морская – Половину чайной ложки
- паста томатная – 3 столовой ложки
- пенне – 300 граммов
- сахар – Половину чайной ложки
- капуста брокколи – 200 граммов
- курица (грудка) – 1 штуку
- базилик сушеный – 1 чайной ложки
- перец черный – Половину чайной ложки
- масло растительное – 2 столовой ложки
- карри
- мука просеянная – 2 столовой ложки
- перец болгарский
- сыр Гауда тертый – 100 граммов
- бульон говяжий (или молоко) – 500 миллилитров
- масло сливочное – 100 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить макароны и курицу до готовности. Макароны откинуть на дуршлаг и отставить в сторону. Курицу отделить от кости и кожи, нарезать на небольшие кусочки. Перемешать с томатной пастой, базиликом, сахаром, чесноком, солью и перцем. Для сырного соуса разогреть масло, пассеровать в нем муку. Добавить теплый бульон, сыр, специи. Постоянно помешивать до состояния однородности. Брокколи измельчить и тушить в сковороде со шпинатом до появления легкой золотистой корочки. В глубокую форму для запекания ровным слоем выложить половину макарон, сверху - половину курицы, затем половину сырного соуса, шпинат с брокколи, затем в обратном порядке - курицу, макароны, сырный соус. Поставить в разогретую до 170°C духовку на 20 мин. или до запекания сырного соуса.