Чизкейк твикс с солёной карамелью
Ingredients
- Основа
- Печенье песочное 325 гр
- Сливочное масло 120 гр
- Начинка
- Творожный сыр 450 гр
- Сахар 70 гр
- Свежие сливки 33% 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Карамель
- Сахар 170 гр
- Сливочное масло ком° 70 гр
- Мелкая соль 0.5 ч.л
- Свежие сливки 120 мл горячие 33%
- Глазурь
- Масло сливочное 30 гр
- Шоколад молочный 100 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Печень измельчаем в крошку соединяем с маслом, пересыпаем в форму, и утрамбовываем дно и края, далее делаем начинку, венчиком смешиваем крем чиз, сливки, сахар, яйца, заливаем в основу, и выпекаем 1.5 часа при 130°. Далее делаем соленую карамель. Растапливаем сахар до полного растворения, добавляем сливное масло, солим, и быстро постоянно помешиваем, когда масло растворилось, добавляем горячие сливки, и снова быстро, постоянно мешаем, в течении 3 минут, карамель готова. Полностью остывший чизкейк поливаем солёной карамелью (она должна быть не горячей, но при этом не застывшей (даём постоять в холодильнике 15-20 мин) после чего поливаем растопленным шоколадом, и ставим ещё раз в холодильник на пол часа, ЧИЗКЕЙК ТВИКС С СОЛЁНОЙ КАРАМЕЛЬЮ готов, уверен, вы будете в восторге.