Тесто утопленник для пирожков с сухими дрожжами в воде водолаз
Ingredients
- 250 мл тёплое молоко
- 7 гр.дрожжи
- 1 чл разрыхлитель
- 70 гр.маргарин или сливочное масло
- 1 шт. яйцо
- 1 чл соль
- 1 ст. л. сахар
- +/ - 400 - 450 гр.мука
- Топим в холодной воде на 20 минут
Пошаговая рецепт приготовления
1
Делаем опару: смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар и оставляем на 10 минут, пока не образуется пенка. В опару добавляем яйцо, масло, соль, муку и разрыхлитель, замешиваем тесто, чем дольше его месим, тем быстрее всплывёт. В чашу наливаем холодную воду и опускаем тесто, оно должно быть накрыто водой. Через 20 минут, тесто немного всплывёт, подмешиваем в него немного муки и формируем пирожки.