Дрожжевое тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии
Ingredients
- 400 гр муки
- 250 мл тёплой воды
- 1/2 ч.л соли
- 2 ч.л сахара
- 8 гр сухих дрожжей
- 2 ст.л растительного масла
- соус для смазывания основы
- начинка:
- у меня вкусный морской коктейль по - средиземноморски
- 100 гр сыра Моцарелла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять с солью. В воду добавить сахар, дрожжи, размешать и вылить в муку. Замешивая тесто в два этапа добавить масло. Хорошо вымесить (~15 мин). Положить тесто в миску и поставить в тепло на 40 мин. Пергамент немного посыпать мукой. Раскатать тесто. Если хотите пышные бортики, то края (~2 см) заверните и защипните. Основу смазать соусом. Морской коктейль выложить на сито и дать стечь маслу, а далее распределить по основе. У него в составе морепродукты и оливки - отличное сочетание 🤤 Сверху посыпать сыром. Выпекать при 180 гр ~ 25 мин. Пицца получается шикарная.