Рогалики с повидлом из дрожжевого теста домашние
Ingredients
- Тесто для рогаликов:
- 50 мл молока
- 10 гр.свежих дрожжей
- 250 гр. муки
- щепотка соли
- 1 небольшое яйцо
- 150 гр.замороженного сливочного масла (жирность не менее 82%)
- 50 гр.сахара для раскатки
- 150г повидла
- сахарная пудра для декора)
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто. Соедините теплое молоко и дрожжи, перемешайте, чтобы дрожжи растворились. Оставьте опару в теплом месте на 15 минут. Соедините опару с яйцом, перемешайт. Натрите сливочное масло на крупной терке, обмакивая в муку. Смешайте натертое масло с мукой, чтобы получить крошку. Добавьте опару с яйцом и замесите тесто. Поделите тесто на небольшие кусочки, оберните пищевой пленкой, уберите в морозилку на 20 мин, кусочки доставайте по мере использования, по очереди. Приготовьте рогалики. Включите духовку на 180°С, с конвекцией. Раскатайте поочередно каждый кусочек теста, присыпая обе стороны сахаро. Вырежьте из раскатанного теста круг разрежьте его ножом для пиццы на желаемое количество. Выложите на широкую сторону каждого треугольника повидло и заверните рогалики. Отправьте рогалики выпекаться в разогретую духовку на 20 мин.( я люблю по зажаристее). Присыпьте готовые рогалики сахарной пудрой.