Безе торт полет домашний с кремом заварным масляным
Ingredients
- на торт 18 см
- сахар 280 г
- белки 170 гр.(комн темп)
- орехи 150 г
- крем:
- молоко 125 г
- сахар 130 г
- желток 2 шт
- ванильная паста 1 ч.л/ванильный сахар 10 г
- сливочное масло 200 г
- коньяк 1 ст.л по желанию
- (какао 1 ч.л)
Пошаговая рецепт приготовления
Коржи. Орехи обжарить на сухой сковороде и очистить от шкурки, если требуется. Измельчить в процессоре(не очень мелко). Белки взбить на средней скорости до крупных пузырей. Затем постепенно всыпать сахар и увеличить скорость. Взбивать белки до стойких пиков (сахар должен раствориться). Всыпать орехи и аккуратно перемешать в несколько движений. Переложить массу на противень, застеленный пергаментом. Должно получиться 2 коржа диаметром 18 см и немного безе для обсыпки торта. Коржи сушить в духовке при температуре 100 градусов 3-3,5 часа до полного высыхания. Крем. Смешать сахар, желтки, ваниль и немного молока (от общего количества). Остальное молоко довести до кипения и при постоянном помешивании влить к остальным ингредиентам. Вернуть смесь в сотейник и на медленном огне варить до появления первых пузырей, при этом необходимо постоянно помешивать массу. Затем снять с огня, накрыть пленкой в контакт к поверхности и полностью остудить. После остывания можно поставить ненадолго в холодильник. Сливочное масло комнатной температуры взбивать несколько минут до пышности, затем постепенно влить заварной крем. По желанию можно добавить коньяк. Если хотите украсить торт шоколадным кремом, то отложите 2-3 ст.л белого крема и добавьте 1 ч.л какао. Сборка. Корж-крем-корж. Далее смазать весь торт остатками крема и обсыпать измельченным безе.