![](https://gotovim.uz/wp-content/uploads/2023/12/1661771942_tajskij-kofejnyj-tort.jpg)
Тайский кофейный торт
Ingredients
- 2 крупные моркови (примерно 600 гр.), очищенной
- 1,5 ст. сахара
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. кураги
- 0,5 ст. золотистого изюма
- 1 ст. фисташек
- 1 ст. грецких орехов
- 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
- 5 больших листов теста фило, разморозьте
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте в большой миске смесь для бисквита с порошком эспрессо. Замесите тесто и испеките корж в соответствии с инструкцией на упаковке для формы размером 22х32 см. Полностью остудите бисквит на решётке. Ручкой деревянной ложки проткните в корже 25 отверстий (сделайте 5 рядов по 5 отверстий).Тем временем в большой миске смешайте сгущённое молоко, смесь для пудинга, молоко и кардамон до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.
В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до крепких пиков, примерно 3 мин.ы.Заполните каждое отверстие в горже смесью для пудинга и вставьте по кофейному зерну в шоколадной глазури. Сверху распределите оставшийся пудинг и покройте взбитыми сливками, создавая лопаткой на их поверхности завитки. Посыпьте торт корицей и рублеными кофейными зёрнами в глазури.Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 6 часов. Подавайте охлаждённым.
Выпечка View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Салаты View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Супы View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024