Счётчик Яшы
Тайский кофейный торт: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Десерты

Тайский кофейный торт: рецепт

Тайский кофейный торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 крупные моркови (примерно 600 гр.), очищенной
  • 1,5 ст. сахара
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. кураги
  • 0,5 ст. золотистого изюма
  • 1 ст. фисташек
  • 1 ст. грецких орехов
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 5 больших листов теста фило, разморозьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте в большой миске смесь для бисквита с порошком эспрессо. Замесите тесто и испеките корж в соответствии с инструкцией на упаковке для формы размером 22х32 см. Полностью остудите бисквит на решётке. Ручкой деревянной ложки проткните в корже 25 отверстий (сделайте 5 рядов по 5 отверстий).Тем временем в большой миске смешайте сгущённое молоко, смесь для пудинга, молоко и кардамон до получения однородной массы. Оставьте при комнатной температуре до готовности к использованию.

2

В большой миске миксером на средней скорости взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до крепких пиков, примерно 3 мин.ы.Заполните каждое отверстие в горже смесью для пудинга и вставьте по кофейному зерну в шоколадной глазури. Сверху распределите оставшийся пудинг и покройте взбитыми сливками, создавая лопаткой на их поверхности завитки. Посыпьте торт корицей и рублеными кофейными зёрнами в глазури.Поставьте торт в холодильник минимум на 1 час, но не более чем на 6 часов. Подавайте охлаждённым.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться