Рогалики на сметане и масле как у бабушки
Ingredients
- ̲Т̲е̲с̲т̲о̲:̲
- 200 гр.сл. масла (из морозилки)
- 200 гр.холодной сметаны
- 1/4 ч. л. соли
- 350 гр. муки (+/ - )
- ⠀
- ̲Н̲а̲ч̲и̲н̲к̲а̲:
- по вкусу и желанию
- У меня яблочное повидло и маковая начинка
Пошаговая рецепт приготовления
⠀ К просеянной муке (350 г) добавила соль, натерла масло на крупной терке. В процессе масло обваливала в муке. Так легче натирать. И периодически масло перемешивала с мукой, чтоб не бралось одним комом. После скребком (ножом) перемешала масло с мукой в мелкую крошку. Добавила холодную сметану. Снова перемешала скребком. Крошка станет крупной. После собрала тесто в ком. Переложила на стол, уплотнила. Вымешивать не надо! Тесто должно быть средней консистенции. Если слишком мягкое, подбавьте немного муки. Тесто разделила на 3 равные части, расплющила в лепешку, завернула в пленку, убрала на час в холодильник. ⠀ Стол, скалку, тесто подпылила мукой. Тесто поочередно раскатала тонко ☝ в круг Ø 37 см. Круг разделила на 16 сегментов. На широкую сторону сегмента выложила начинку, свернула рогаликом. Рогалик обваляла в сахаре, выложила на застеленный противень хвостиком вниз. Обваливать в сахаре необязательно. Можно оставить так, а после выпечки щедро посыпать сах. пудрой. ⠀ Выпекала в хорошо разогретой до 180º С духовке примерно 20-ти мин. до легкого румянца (учитывайте особенности своей духовки!) ⠀ Рогаликам дать полностью остыть☝🏻