Счётчик Яшы
Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки — [Рецепт]
Зразы

Видео-рецепт картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки

Рецепты » Фасоль белая консервированная » Видео-рецепт картофельных зраз с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки

Картофельные зразы с грибами, запеченные в духовке с луковым соусом без муки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • картофель — 1 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • Специи — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное — 4 ст. л.
  • горчица — 1 ч. л.
  • перец черный — 1 щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.

2

Положить в кастрюлю с горячей водой и сварить до готовности.

3

Посолить за 15 минут до окончания варки.

4

Если добавить в воду немного растительного масла, картофель сварится быстрее. Готовый картофель помять картофелемялкой, без масла и молока.

5

Немного охладить картофельное пюре. Лук, морковь и грибы почистить и помыть.

6

Лук и грибы мелко измельчить, Морковь натереть на средней терке. Обжарить лук до полупрозрачности.

7

К обжаренному луку добавить морковку, перемешать и обжаривать на небольшом огне до мягкости морковки.

8

Лук с морковкой переложить со сковороды в холодную миску.

9

Сковороду поставить на огонь и кладем туда измельченные грибы.

10

Обжаривать грибы до испарения жидкости.

11

Грибы посолить, поперчить, добавить специй на ваш вкус.

12

Обжаренные грибы соединить с луком и морковкой, перемешать, если понадобится посолить и поперчить.

13

Из картофеля сформировать лепешку толщиной 0,5 -1 см в середину кладем начинку.

14

Закрываем второй такой же лепешкой и формируем шарик.

15

Готовые зразы помещаем минимум на полч.

16

в морозилку.

17

На смазанный маслом противень кладем бумагу для выпечки.

18

Выкладываем картофельные шарики и выпекаем в разогретой до 200° духовке 40 минут, до золотистой корочки.

19

По желанию можно посыпать тертым сыром.

20

Пока зразы-шарики выпекаются, готовим соус из зеленого лука.

21

Смешать в блендере все компоненты для соуса и хорошо перетереть их.

22

Переложить в соусницу.

23

Подаем картофельные зразы горячими с луковым соусом или со сметаной.

Питание

  • 183 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться