Зимние щи с кислой капустой, грибами и корнеплодами
Ingredients
- голень телячья с костью 600 граммов
- квашенная капуста 300 граммов
- морковь 150 граммов
- лук репчатый крупный 2 штуки
- репа 350 граммов
- пастернак 150 граммов
- сладкий перец 1 штуку
- чеснок, зубчик 4 штуки
- лавровый лист 1 штуку
- топленое масло 20 граммов
- белые грибы, сухие 50 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Говяжью голень залить 3 литрами воды, сварить бульон в течении 4 часов на медленном огне с 1 луковицей в шелухе. Луковицу удалить после ч. варки. Снять мясо с кости, нарезать небольшими кусочками, отложить на время. Бульона должно быть примерно 2,5 литров. Грибы залить небольшим количеством воды, чтобы она полностью их покрывала.
Порезать лук кубиками, морковь полукругами, квашенную капусту порезать более короткими кусочками. Топленое масло распустить на сковороде, вначале добавить морковь, пассеровать 5 мин., потом капусту, потом лук. Пассеровать до мягкости капусты. Добавить капусту, лук и морковь в бульон.
Почистить репу и Пастернак, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю. Варить примерно 10 мин. на медленном огне. У сладкого перца удалить семена, нарезать полосками, добавить в кастрюлю. Варить 5 мин.. Грибы отжать, порезать, грибную воду и грибы добавить в щи, вновь довести до кипения. Приправить Лавровым листом. Посолить по вкусу. Вернуть мясо в бульон. Варить ещё 10 мин.. За 5 мин. до готовности добавить чеснок, порезанный слайсами. Подавать со сметаной.