Жюльен в блинных корзиночках
Ingredients
- молоко 350 миллилитров
- Мелкая соль щепотка
- сахар 1 чайная ложка
- яйцо 2 штуки
- мука пшеничная 135 граммов
- сливочное масло 2 столовой ложки
- растительное масло-для обжарки блинов
- куриное филе 1 штуку
- шампиньоны 150 граммов
- Мелкая соль-по вкусу
- черный молотый Чёрный перец
- сметана 1\3 стакан
- оливковое масло 2 столовой ложки
- пармезан тертый
Пошаговая рецепт приготовления
Для блинного теста взбейте яйца с щепоткой соли, добавьте молоко, взбейте еще раз.Добавьте просеянную муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Сливочное масло растопите и добавьте в тесто, перемешайте. Оставьте тесто на 20 мин.. Обжаривайте блинчики на разогретой сковороде, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом.
Подготовьте ингредиенты для жюльена. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Шампиньоны нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте оливковое масло, обжарьте курицу с грибами до готовности, посолите и поперчите по вкусу.Добавьте сметану, перемешайте.
Блины выложите в порционные формы-кокотницы. Наполните блинные корзиночки жюльеном. Посыпьте тертым пармезаном. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов в духовку до расплавления сыра (на 7-8 мин.).
Приятного аппетита!