Счётчик Яшы
Желтковый кулич с ромом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Куличи/ Пасха

Видео-рецепт желткового кулича с ромом

Рецепты » Как приготовить запеканку? » Видео-рецепт желткового кулича с ромом

Желтковый кулич с ромом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 2 ч

Ingredients

  • Свежее молоко — 250 мл.
  • сухие дрожжи (7 г) Dr. Oetker — 3 ½ гр.
  • Песочный сахар — 150 гр.
  • Пшеничная мука — 550 гр.
  • яичные желтки — 4 шт.
  • сливочное масло — 125 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • ванильный сахар Dr. Oetker — 1 ч. л.
  • ром — 3 ч. л.
  • изюм — 80 гр.
  • цукаты — 80 гр.
  • белая сахарная глазурь Dr. Oetker — 1 упаковка
  • цветная посыпка «Бабочки» Dr. Oetker — 1 упаковка
  • цветные карандаши Dr. Oetker — 1 упаковка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.

2

Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr.

3

Oetker.

4

Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела.

5

Добавьте мягкое сливочное масло.

6

Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr.

7

Oetker.

8

Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.

9

Введите в основу для кулича ром.

10

Взбейте массу миксером.

11

Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.

12

Добавьте в тесто цукаты и изюм.

13

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 ч., пока оно не поднимется.

14

Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение ч., накрыв форму полотенцем.

15

Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180 С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.

16

Приготовьте белую сахарную глазурь Dr.

17

Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду.

18

Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.

19

Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.

20

Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой Бабочки Dr.

21

Oetker.

22

Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr.

23

Oetker.

24

Пасхальный кулич готов!

Питание

  • 317 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться