Желтковый кулич с ромом
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- сухие дрожжи (7 г) Dr. Oetker — 3 ½ гр.
- Песочный сахар — 150 гр.
- Пшеничная мука — 550 гр.
- яичные желтки — 4 шт.
- сливочное масло — 125 гр.
- Мелкая соль — половину ч. л.
- ванильный сахар Dr. Oetker — 1 ч. л.
- ром — 3 ч. л.
- изюм — 80 гр.
- цукаты — 80 гр.
- белая сахарная глазурь Dr. Oetker — 1 упаковка
- цветная посыпка «Бабочки» Dr. Oetker — 1 упаковка
- цветные карандаши Dr. Oetker — 1 упаковка
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления кулича нам понадобятся следующие ингредиенты.
Смешайте половину муки с сухими дрожжами Dr.
Oetker.
Смешайте желтки и сахар, разотрите их добела.
Добавьте мягкое сливочное масло.
Влейте в смесь теплое молоко, добавьте соль и ванильный сахар Dr.
Oetker.
Соедините жидкую часть теста с мукой и дрожжами.
Введите в основу для кулича ром.
Взбейте массу миксером.
Вымешивайте тесто, вводя маленькими порциями оставшуюся муку.
Добавьте в тесто цукаты и изюм.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2,5-3 ч., пока оно не поднимется.
Выложите тесто в смазанную маслом форму и дайте ему подняться в течение ч., накрыв форму полотенцем.
Когда тесто поднимется и увеличится в объеме в два раза, выпекайте кулич при температуре 180 С в течение 45-60 минут или чуть больше, в зависимости от мощности духовки.
Приготовьте белую сахарную глазурь Dr.
Oetker, опустив упаковку на 5 минут в горячую воду.
Выложите упаковку на полотенце и несколько раз надавите на него, чтобы глазурь стала более мягкой и однородной.
Срежьте уголок упаковки и украсьте глазурью остывший кулич.
Пока глазурь не застыла, декорируйте кулич цветной посыпкой Бабочки Dr.
Oetker.
Украсьте дополнительно поверхность кулича рисунками цветными карандашами Dr.
Oetker.
Пасхальный кулич готов!
Питание
-
317 Калорий