Жаркое из телятины с черносливом
Ingredients
- 300 граммов мягкого чернослива с косточками
- 1 килограмм телячьего антрекота
- растительное масло
- 4 средние луковицы
- 1 л телячьего бульона
- 2 морковки
- 4 лавровых листа
- 6 горошин душистого перца
- 1 килограмм картофеля (не молодого)
- свежемолотый черный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите из чернослива косточки. Замочите в холодной воде на 1 ч. Тем временем нарежьте мясо квадратными кусками по 50 г. Раскалите в казане или в глубокой чугунной кастрюле масло и обжарьте мясо до румяной корочки, примерно 15 мин.. Пока мясо обжаривается, очистите лук и нарежьте толстыми полукольцами. Добавьте лук к мясу, перемешайте. Обжаривайте еще 15 мин..
Залейте мясо с луком 2 половниками бульона, уменьшите огонь до среднего, тушите 30 мин.. Морковь очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте морковь к мясу и тушите еще 20 мин..
Положите в жаркое лавровый лист душистый перец, посолите и поперчите. Перемешайте, тушите 15 мин.. Добавьте чернослив (без жидкости), влейте столько бульона, чтобы содержимое казана было покрыто, уменьшите огонь до слабого и тушите еще 30 мин..
Очистите картофель и нарежьте кубиками такого же размера, как мясо. Добавьте в казан, залейте оставшимся бульоном или водой, закройте крышкой, уменьшите огонь до минимума, тушите 40 мин.. Посолите и поперчите.