Счётчик Яшы
Жаркое из маринованного мяса, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Жаркое

Жаркое из маринованного мяса

Рецепты » Второе блюдо » Жаркое из маринованного мяса

Жаркое из маринованного мяса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 3
Общее время приготовления: 7 ч.

Ingredients

  • 300 миллилитров винного уксуса
  • 750 миллилитров вина красного сухого
  • 5 г душистого перца
  • 5 г черного перца
  • 5 г кориандра
  • 5 г ягод можжевельника
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • 1.5 килограмм говяжьей лопатки или подлопаточной части
  • 2 репчатых лука, нарезанных соломкой
  • 150 г корня сельдерея, порезанного кубиками
  • 1 морковь очищенная, порезанная кубиками
  • 1 корень петрушки, порезанный кубиками
  • 30 г мелко порубленного чеснока
  • 30 граммов песочного сахара
  • ½ л соуса Демиглас
  • 5 г гвоздики
  • 5 г черного перца (горошек)
  • 5 г кориандра
  • 5 г ягод можжевельника
  • 1 палочка корицы
  • 2 гвоздики
  • 2 лавровых листа
  • Мелкая соль, перец, коричневый сахар, кленовый сироп
  • томатная паста

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте все элементы и поставьте мясо мариноваться на 5-7 дней в холодильник. Оно должно быть полностью погружено в маринад и накрыто крышкой.

2

После этого выньте мясо из маринада, посолите, поперчите и поджарьте его со всех сторон в кипящем масле.

3

Выньте мясо и добавьте на сковороду овощи. Поджарьте их до золотистой корочки и добавьте томатную пасту. Влейте вино и маринад и верните мясо обратно на сковороду.

4

Поставьте блюдо в разогретую до 160 градусов духовку и сушите его там в течение 4-6 часов, пока мясо не станет мягким. Слейте оставшуюся жидкость и используйте ее в качестве соуса.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться