Жареный рис с морепродуктами по-тайски
Ingredients
- лук 1 штуку
- чеснок 3 штуки
- помидор 1 штуку
- яйцо 2 штуки
- кальмар 1 штуку
- креветки 10 штуки
- рис 200 миллилитров
- лимон 0,5 штуки
- кинза 1 пучок
- соевый соус 2 столовой ложки
- сахар 1 чайная ложка
Пошаговая рецепт приготовления
Заготавливаем все нужные для этого блюда ингредиенты, которые показаны на фото. Креветки и кальмары нужны сырые, не варёные, поскольку они будут жариться в воке. Все ингредиенты рассчитаны на 2 порции.
Готовить это блюдо желательно нужно в сковороде вок на газовой плите, но если у вас нет газовой плиты, и нет вока, то можете попробовать сделать на обычной сковороде на электрической печке, но вкус уже будет не тот и процесс приготовления займёт больше времени. Итак, включаем сковороду вок на максимальный огонь на газовой плите. — 15 секунд раскаливаем пустой вок. — заливаем кокосовое масло (можно использовать также оливковое, на худой конец простое подсолнечное) — через 15 секунд добавляем в вок лук и чеснок. — через 10 секунд бросаем кальмары и креветки. Постоянно помешиваем. — через 1 мин.уу разбиваем 2 яйца, взбиваем лопаткой жидкую субстанцию яиц чтобы яйца разделились на множество твёрдых мелких крупиц. — через 15 секунд бросаем кусочки помидора, продолжаем мешать. — через 10 секунд добавляем отваренный рис, заливаем его смесью соевого соуса и сахара , посыпаем острым перцем и в течение следующих 3 мин. всё это дело перемешиваем не останавливаясь.
Всё готово! Общий процесс приготовления в воке из углеродистой стали на газовой плите должен занимать не более 5 мин.. Если же у вас вок из другого материала или обычная сковорода, то тогда процесс может растянуться где-то на 10 мин.. Отключаем огонь. Поливаем блюдо соком лимона и посыпаем листьями кинзы (если нет кинзы, то можно простой петрушкой или зелёным луком). Приятного аппетита !