Жареный рис с кальмарами и имбирем
Ingredients
- 400 граммов готового длиннозерного риса (лучше вчерашнего)
- 400 граммов филе кальмара
- 2 больших яйца
- 3 см свежего корня имбиря
- 1 большой пучок зеленого лука
- растительное масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте кальмара кубиками со стороной 1 см. Залейте кипящей водой, через 30 сек. слейте воду, кальмара обсушите.
2
Очистите и мелко нарежьте имбирь. Измельчите белую часть зеленого лука. Зеленую часть отдельно нарежьте кусочками по 2 см.
3
Сильно нагрейте вок или большую сковороду с растительным маслом, положите имбирь и белую часть лука, обжаривайте 30 сек. Добавьте кальмары, перемешайте, сразу добавьте рис. Прогрейте рис с кальмарами, постоянно перемешивая, 2 мин..
4
Прямо в рис разбейте яйца, посолите, посыпьте зеленым луком и обжаривайте на сильном огне, постоянно перемешивая, чтобы яйца равномерно распределились и прожарились, 3 мин.. Подавайте немедленно.