Жареный цыпленок Тапака с чесноком
Ingredients
- Небольшая куриная тушка (цыпленок) - шт
- Вино белое - 100 гр
- Красный перец острый молотый - 1/3 ч.л
- Черный перец - 8 шт
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 50 мл.
- Сливочное масло - 50 гр
- Для чесночной заправки Чеснок - 4 зубчик
- Масло растительное - 3 ст.л.
- Зелень петрушки - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареный цыпленок тапака с чесноком.
Чеснок чистим и измельчаем .
Зелень моем, сушим и меленько режем .
Смешиваем чеснок, зелень и растительное масло .
Откладываем чесночную заправку в сторону .
Тушку цыплёнка разрезаем посередине груди и раскрываем как книжку .
Одна хитрость, чтобы наш цыплёнок был вкуснее можно отбить её молоточком .
Далее маринуем нашего цыплёнка .
Смешиваем растительное масло, белое вино, соль, острый молотый перец, черный молотый перец .
Смазываем этим маринадом цыпленка .
Отправляем цыпленка в холодильник на 3 ч. мариноваться, завернув предварительно в пищевую плёнку .
Если у вас мало времени, то можно оставит тушку на 30 минут при комнатной температуре .
Когда наш цыпленок промаринуется, ставим большую толстую сковороду на средний огонь .
Разогреваем её с растительным и сливочным маслом .
Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз .
Накрываем тушку крышкой, которая в диаметре немного меньше сковороды .
Сверху ставим тяжелый груз (гнёт) .
Жарим мясо птицы 15 мин., после чего убираем груз с крышкой, переворачиваем цыпленка и вновь ставим груз .
Жарим ещё 10 минут .
Готового цыпленка Тапака смазываем чесночной заправкой и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко