Счётчик Яшы
Жареный цыпленок Тапака с чесноком — Рецепт | GOTOVIM
Лёгкие рецепты

Жареный цыпленок Тапака с чесноком

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жареный цыпленок Тапака с чесноком

Жареный цыпленок Тапака с чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч.

Ingredients

  • Небольшая куриная тушка (цыпленок) - шт
  • Вино белое - 100 гр
  • Красный перец острый молотый - 1/3 ч.л
  • Черный перец - 8 шт
  • Мелкая соль - по вашему вкусу
  • Растительное масло - 50 мл.
  • Сливочное масло - 50 гр
  • Для чесночной заправки Чеснок - 4 зубчик
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Зелень петрушки - на усмотрение

Пошаговая рецепт приготовления

Как приготовить жареный цыпленок тапака с чесноком.

1

Чеснок чистим и измельчаем .

2

Зелень моем, сушим и меленько режем .

3

Смешиваем чеснок, зелень и растительное масло .

4

Откладываем чесночную заправку в сторону .

5

Тушку цыплёнка разрезаем посередине груди и раскрываем как книжку .

6

Одна хитрость, чтобы наш цыплёнок был вкуснее можно отбить её молоточком .

7

Далее маринуем нашего цыплёнка .

8

Смешиваем растительное масло, белое вино, соль, острый молотый перец, черный молотый перец .

9

Смазываем этим маринадом цыпленка .

10

Отправляем цыпленка в холодильник на 3 ч. мариноваться, завернув предварительно в пищевую плёнку .

11

Если у вас мало времени, то можно оставит тушку на 30 минут при комнатной температуре .

12

Когда наш цыпленок промаринуется, ставим большую толстую сковороду на средний огонь .

13

Разогреваем её с растительным и сливочным маслом .

14

Отправляем на сковородку цыпленка крылышками вниз .

15

Накрываем тушку крышкой, которая в диаметре немного меньше сковороды .

16

Сверху ставим тяжелый груз (гнёт) .

17

Жарим мясо птицы 15 мин., после чего убираем груз с крышкой, переворачиваем цыпленка и вновь ставим груз .

18

Жарим ещё 10 минут .

19

Готового цыпленка Тапака смазываем чесночной заправкой и подаём к столу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться