Жареный рис с перцем и брокколи
Ingredients
- Белый рис — 200 г
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- морковь — 1 шт.
- брокколи — 600 г
- зеленый сладкий перец — 1 шт.
- соевый соус — 3 ст. л
- зеленый горошек — 100 г
- перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Куриные яйца — 3 шт.
- растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук и морковь помыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками.
2
Чеснок мелко нарезать.
3
Брокколи помыть и разобрать на соцветия, перец очистить от семян и нарезать соломкой.
4
Отварить рис в подсоленной воде.
5
В глубокой сковородке разогреть масло до высокой температуры.
6
Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости.
7
Добавить перец и брокколи и готовить еще 4 мин., постоянно помешивая.
8
Овощи переложить в отдельную посуду, на сковороде обжарить взбитые яйца, помешивая их лопаткой.
9
Вернуть овощи в сковороду, добавить рис, соевый соус и зеленый горошек.
10
Посыпать молотым перцем и перемешать.
11
Готовить еще несколько мин., пока рис слегка не поджарится.
12
Подавать блюдо горячим.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко