Счётчик Яшы
Жареный рис с перцем и брокколи — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Лёгкие рецепты

Жареный рис с перцем и брокколи

Рецепты » Лёгкие рецепты » Жареный рис с перцем и брокколи

Жареный рис с перцем и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Белый рис — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • морковь — 1 шт.
  • брокколи — 600 г
  • зеленый сладкий перец — 1 шт.
  • соевый соус — 3 ст. л
  • зеленый горошек — 100 г
  • перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Куриные яйца — 3 шт.
  • растительное масло — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук и морковь помыть, очистить и нарезать одинаковыми кубиками.

2

Чеснок мелко нарезать.

3

 Брокколи помыть и разобрать на соцветия, перец очистить от семян и нарезать соломкой.

4

 Отварить рис в подсоленной воде.

5

 В глубокой сковородке разогреть масло до высокой температуры.

6

 Обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости.

7

 Добавить перец и брокколи и готовить еще 4 мин., постоянно помешивая.

8

 Овощи переложить в отдельную посуду, на сковороде обжарить взбитые яйца, помешивая их лопаткой.

9

 Вернуть овощи в сковороду, добавить рис, соевый соус и зеленый горошек.

10

Посыпать молотым перцем и перемешать.

11

 Готовить еще несколько мин., пока рис слегка не поджарится.

12

Подавать блюдо горячим.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться