Счётчик Яшы
Жареные кальмары с луковым пирогом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Жареные кальмары с луковым пирогом

Рецепты » Второе блюдо » Жареные кальмары с луковым пирогом

Жареные кальмары с луковым пирогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • мини-кальмары - 5 шт
  • оливковое масло - 20 миллилитров
  • сливочное масло - 20 граммов
  • булочка из слоеного теста - 1 шт
  • кресс-салат - 4 веточки
  • шампиньоны - 60 граммов
  • креветки - 40 граммов
  • яйцо - 1 шт
  • костный мозг - 15 граммов
  • зеленый лук - 5 граммов
  • лук шалот - 30 граммов
  • белое вино - 20 миллилитров
  • тимьян - 2 веточки
  • сливки 33% - 110 миллилитров
  • куриный бульон - 50 миллилитров
  • костный мозг - 20 граммов
  • репчатый лук - 100 граммов
  • сливочное масло - 60 граммов
  • молоко - 100 миллилитров
  • сливки 33% - 100 миллилитров

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить соус. В сотейнике смешать лук-шалот, тимьян, белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения. Затем пробить в блендере вместе с костным мозгом.

2

Приготовить грибную начинку: креветки и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить, смешать с рубленым отварным яйцом и зеленым луком. Начинку выложить в кондитерский мешок, нафаршировать кальмаров и заколоть шпажками. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сливочного соуса.

3

Приготовить эспуму. Репчатый лук нарезать и в течение ч. томить на сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения, дать остыть. Измельчить в блендере, процедить, перелить в сифон. Слоеную булочку наполнить луковой эспумой из сифона.

4

Выложить кальмаров на тарелку, подлить сливочный соус, сверху выложить булочку. Украсить кресс-салатом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться