Жареные кальмары с луковым пирогом
Ingredients
- мини-кальмары - 5 шт
- оливковое масло - 20 миллилитров
- сливочное масло - 20 граммов
- булочка из слоеного теста - 1 шт
- кресс-салат - 4 веточки
- шампиньоны - 60 граммов
- креветки - 40 граммов
- яйцо - 1 шт
- костный мозг - 15 граммов
- зеленый лук - 5 граммов
- лук шалот - 30 граммов
- белое вино - 20 миллилитров
- тимьян - 2 веточки
- сливки 33% - 110 миллилитров
- куриный бульон - 50 миллилитров
- костный мозг - 20 граммов
- репчатый лук - 100 граммов
- сливочное масло - 60 граммов
- молоко - 100 миллилитров
- сливки 33% - 100 миллилитров
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить соус. В сотейнике смешать лук-шалот, тимьян, белое вино, бульон и сливки. Довести до кипения. Затем пробить в блендере вместе с костным мозгом.
Приготовить грибную начинку: креветки и грибы нарезать мелким кубиком, обжарить, смешать с рубленым отварным яйцом и зеленым луком. Начинку выложить в кондитерский мешок, нафаршировать кальмаров и заколоть шпажками. Обжарить на смеси сливочного и оливкового масла с добавлением сливочного соуса.
Приготовить эспуму. Репчатый лук нарезать и в течение ч. томить на сливочном масле. Добавить молоко и сливки, довести до кипения, дать остыть. Измельчить в блендере, процедить, перелить в сифон. Слоеную булочку наполнить луковой эспумой из сифона.
Выложить кальмаров на тарелку, подлить сливочный соус, сверху выложить булочку. Украсить кресс-салатом.