Счётчик Яшы
Жареные грузди — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Грибы

Видео-рецепт жареных груздей

Рецепты » Грибы » Видео-рецепт жареных груздей

Жареные грузди

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 мин.

Ingredients

  • Грузди — 500 гр.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Мелкая соль — 1 по вкусу
  • Зелень петрушки — 1 по вкусу
  • Растительное масло — 1 По вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

1

При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно-съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены.

2

Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (примерно 5 минут каждый раз), поменяв воду.

3

Затем слить и дать стечь оставшейся воде.

4

И только после этого они могут быть безопасны.

5

Классический рецепт блюда жареные грузди: 1.

6

Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа).

7

Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.

8

Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

9

Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку.

10

Грибы пустят сок, его нужно будет слить.

11

Измельчить чеснок и зелень петрушки.

12

К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить.

13

Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов.

14

Подавать жареные грузди к столу горячими.

Питание

  • 92 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться