Жареные грузди
Ingredients
- Грузди — 500 гр.
- Чеснок — 1 Зубчик
- Мелкая соль — 1 по вкусу
- Зелень петрушки — 1 по вкусу
- Растительное масло — 1 По вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
При приготовлении груздей следует не забывать, что это условно-съедобные грибы, и для использования в любом блюде они должны быть должным образом подготовлены.
Грузди рекомендуют вымачивать в воде не менее 48 часов, при этом несколько раз меняя воду, а затем отварить два раза (примерно 5 минут каждый раз), поменяв воду.
Затем слить и дать стечь оставшейся воде.
И только после этого они могут быть безопасны.
Классический рецепт блюда жареные грузди: 1.
Берем подготовленные (замоченные и дважды отваренные) грузди и отделяем шляпки от ножек (ножки нам для жарки не понадобятся, потому что они жестче шляпок, но выбрасывать их не стоит, лучше заморозить для грибного супа).
Крупные шляпки режем на более мелкие кусочки.
Грибы помещаем в сковороду без масла, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
Чтобы грибы не пригорели, время от времени встряхиваем сковородку.
Грибы пустят сок, его нужно будет слить.
Измельчить чеснок и зелень петрушки.
К грибам на сковороду влить достаточное количество растительного масла, добавить чеснок и петрушку, посолить.
Жарить, при необходимости помешивая, на среднем огне до золотистой корочки грибов.
Подавать жареные грузди к столу горячими.
Питание
-
92 Калорий