Жареные баклажаны на зиму
Ingredients
- Баклажан — 500 г
- Морковь — 300 грам.
- Репчатый лук — 150 г
- Чеснок — 3 зубчик
- Томатная паста — 100 г
- Поваренная соль 1 ч. л
- Укроп — 1 пучок = 30 г
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны и морковь помойте под холодной проточной водой.
Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Стерилизуйте банки любым удобным способом — на пару, в микроволновке или духовке в течение 15 мин., прокипятите крышки для закрутки.
Баклажаны нарежьте кружочками.
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Лук нарежьте четвертинками колец.
Мелко порубите чеснок и укроп.
Небольшое количество масла раскалите на сковороде, выложите лук и морковь, обжаривайте до мягкости и золотистости, периодически помешивая.
К уваренным овощам добавьте соль, перец по вкусу, чеснок и выложите томатную пасту.
Перемешайте и тушите под крышкой 3 мин..
На чистой сковороде раскалите немного масла, выложите кружочки баклажана и обжаривайте до мягкости и золотистости с обеих сторон.
В стерилизованную банку уложите жареные баклажаны как можно плотнее, оставив место для томатной пережарки.
Оставшуюся часть банки заполните горячей томатной пережаркой, закройте стирилизованной крышкой, накройте теплым одеялом и оставьте так до полного остывания.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко