Жареная рыба в кляре
Ingredients
- Филе белой рыбы - 600 гр.
- яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 3 ст.л.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Перец черный молотый - по вашему вкусу
- Мелкая соль - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная рыба в кляре.
Для приготовления можно использовать рыбу, которая приходится вам по вкусу .
Ее нужно разморозить, помыть, просушить бумажным полотенцем .
Поверить на наличие косточек .
Иногда в филе встречаются, небольшие косточки, которые лучше изъять .
Подготовленную рыбу порезать на равные части .
Кусочки рыбы посолить и приправить черным перцем .
Оставить немного промариноваться .
Взять два яйца, вылить в миску, взбить .
Добавить понемногу муку, перемешивая, устраняя комочки .
По густоте должно выйти как тесто на блинчики .
Обмокнуть кусочки рыбы в кляр .
Выложить на сковородку, предварительно нагревшуюся с растительным маслом .
Рыбу обжарить с двух сторон до полной готовности .
Подать рыбу можно с соусом, или полить лимоном .
Рыба жареная в яйце готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко