Жареная корюшка на сковородке
Ingredients
- Корюшка (рыба) - 2 кг
- Пшеничная мука - 1 стакан
- Оливковое масло - 3 ст.л.
- Мелкая соль - 20 гр.
- Перец - по вашему вкусу
- Лимон - на усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить жареная корюшка на сковородке.
Первым делом нужно взять свежую корюшку .
Рыбу естественно нужно очистить .
Под тёплой водой удаляем чешую с рыбы .
Рыбу нужно взять за хвост, и ножом от хвоста к голове удалить всю чешую .
Так же внутренности рыбы тоже нужно убрать .
Возле брюха немного надрезаем рыбу и достаём всё внутренности .
Снова тщательно промыть под тёплой водой .
Далее сделаем панировку .
Берём муку и насыпаем её в стакан до краёв (так легче понять сколько нужно муки) .
Добавляем муку в тарелку с несильно глубоким дном, добавляем перца и соли, и всё тщательно перемешиваем .
На средний огонь ставим сковородку, желательно чугунную, либо каменную с более глубоким и толстым дном .
Добавляем оливковое масло (так же можно добавить: сливочное или подсолнечное) .
В нашем случае берём оливковое и разогреваем сковородку .
Масло должно разогреться очень сильно .
Рыбу обваливаем в тарелке с мукой с обеих сторон .
Лишнюю муку встряхиваем, у нас не должен получится толстый слой муки .
Когда сковородка разогреется, а масло сильно раскалится добавляем нашу рыбу (так как мы её уже отряхнули, повторно делать этого не нужно) .
Жарим рыбу 4-5 минут, каждую перевернув один раз .
Пока наша рыба жарится, обмоем под тёплой водой листья салата, просушим, выложим на тарелку .
Как только рыба готова, выкладываем её на тарелку .
Берём лимон, отрезаем несколько долек, сбрызгиваем рыбку .
Прекрасная жареная корюшка готова.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко