Зелёный салат с авокадо и яблоком
Ingredients
- Свежий огурец 200 гр.
- Одно авокадо
- Яблоко 200 гр.
- ОЛимонный сок 1 ст. л.
- Корн 100 гр.
- укроп 2 веточки орехи грецкие
- Для украшения нам потребуется.
- Для заправки
- Масло оливковое 30 мл.
- Горчица 1 ч.л.
- Соус соевый 1 ч.л.
- уксус бальзамический 1 ч.л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата нам потребуется.: все ингредиенты тщательно вымыть и обсушить.
Огурец порезать тонкими полукольцами.
Авокадо разрезать пополам, извлечь косточку, снять шкурку, а мякоть порезать тонкими дольками.
Таким же образом порезать и яблоко.
Сбрызнуть авокадо и яблоко лимонным соком, чтобы они не потемнели.
В салатник или в тарелку выложить корн, добавить порезанные огурцы, яблоки и авокадо.
Удалить грубые стебли укропа, зелень измельчить и посыпать ей салат.
В небольшой миске соединить оливковое масло, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус.
Тщательно перемешать до получения однородной эмульсии.
Бальзамический уксус можно заменить на яблочный или винный уксус (из белого или красного вина).
Полить салат заправкой.
По желанию можно посыпать салат грецкими или любыми другими орехами по вкусу.
Салат с авокадо готов.
Питание
-
118 Калорий
-
6,1g Углеводы
-
9,79g Жиров
-
1,12g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко