Зеленый вегетарианский борщ
Ingredients
- 4 средние картофелины
- 2 средние луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 1 стебель лука-порея (белая часть + 5 см нежно-зеленой)
- 200 граммов щавеля
- 100 граммов шпината
- 2 столовая ложка растительного масла
- 2 столовая ложка растительного масла
- 4 крутых яйца и сметана для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистите картофель и нарежьте средними кусочками. Доведите до кипения 1 л воды, положите картофель, снова доведите до кипения, посолите, варите под крышкой на небольшом огне 15 мин..
2
Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте. Разрежьте порей вдоль пополам, промойте, тонко нарежьте. Об- жарьте репчатый лук, порей и чеснок в сковороде на растительном масле с солью на среднем огне до мягкости, примерно 7 мин..
3
Выложите содержимое сковороды к картофелю вместе с щавелем. Снова доведите до кипения, варите 7 мин..
4
Добавьте в кастрюлю шпинат, посолите, поперчите, варите 2 мин.. Выключите огонь, дайте настояться под крышкой 5 мин.. Подавайте горячим или холодным, с яйцом и сметаной.