Зеленый борщ
Ingredients
- картофель - 2 шт.
- мясо - 0,5 кг
- щавель - 1 пучок
- лук - 1 шт.
- Фасоль - 0,5 стакана
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить зеленый борщ.
Мясо вымойте и порежьте на кусочки средних размеров .
Далее нарезаем картофель Положите в кастрюлю мясо, заранее замоченную фасоль и картофель и поставьте сначала на большой огонь до закипания .
Потом убавьте и оставьте готовиться на медленном огне на 40 минут (если фасоль заранее была замоченная в воде, то вам хватит 40 минут на приготовление) .
Посолите, поперчите (все по вкусу) Пока наш борщ варится нарезаем лук и обжариваем его на сковороде .
Далее нарезаем щавель и ждем пока сварится фасоль и картофель .
Картофель можно попробовать раздавить вилкой или ложкой .
Фасоль можно попробовать .
Если всё готово, то высыпаем в кастрюлю обжаренный лук и нарезанный щавель .
Даем закипеть, затем огонь убавляем и минут 3-5 на медленном огне даем борщу дойти .
Подавать борщ лучше со сметаной и отварными яйцами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Домашний зеленый борщ
Ingredients
- картофелина средняя — 4 шт.
- луковица средняя — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- средний пучок щавеля — 300 гр.
- 2 литра бульона (варим загодя) и мясо с косточек, на которых этот бульон варился
- вареные яйца и Свежая сметана для подачи
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления
Мелко рубим лук, морковь трем на крупную терку, картофель нарезаем кубиками. Мелко нарезаем щавель.
В кастрюле на среднем огне разогреваем 1 ст. л. растительго масла. Кладем лук и морковь, жарим, помешивая, 5 мин..
Добавляем картофель.
Вливаем бульон, доводим до кипения и варим до готовности овощей.
Добавляем щавель и мясо с косточек.
Как только он потемнеет – снимаем борщ с огня, разливаем по тарелкам, в каждую кладем по половинке яйца (можно мелко нарубить) и по паре ложек сметаны.